* * * А В Т О Р Е М О Н Т * * *
|
|
sansanych36 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:10 | Сообщение # 26 |
Говорун
Статус:
| не знаю есть ли на Матизах такая штука, но вот на вазах переднеприводных частенько забивается всяким г.ном сетка, что стоит на погружном топливном насосе в баке. из за этой забитой сетки машина плохо заводится, тупит и глохнет.
все наладится!
|
|
| |
energiay | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:37 | Сообщение # 27 |
Ворчун
Статус:
| Quote (жGreYж) В любом случае начал бы с фильтра копать Quote (energiay) Спасибо. Завтра с утра на канаву полезу. :) Ну что, успешно я слазил на канаву и заменил бензиновый фильтр и фильтр тонкой очистки на бензонасосе ... они были ОЧЕНЬ грязные. После такого фильтра по любому нужно форсунки чистить ... они, наверное, в хлам забиты!!! Кстати нужен фото обзор по замене фильтра тонкой очистки? А то я погуглил и не нашел подробного обзора, а там есть пара нюансов ... что б не поломать пластмассу.
Сообщение отредактировал energiay - Воскресенье, 16.01.2011, 10:59 |
|
| |
Narsil | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:52 | Сообщение # 28 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (sansanych36) не знаю есть ли на Матизах такая штука, но вот на вазах переднеприводных частенько забивается всяким г.ном сетка, что стоит на погружном топливном насосе в баке. из за этой забитой сетки машина плохо заводится, тупит и глохнет. Есть такое Если бы были фильтры, то были бы провалы при нажатии педали газа во время движения... А тут я думаю неустойчивая работа на холостых. (вряд ли фильтры виноваты, но глянуть стоит) Quote (жGreYж) вся эта грязь в фильтре замерзает и топливо не подается, пока фильтр не отогреется в теплом помещении или при повышении температуры на улице. Что бы что то замерзло нужна вода... А так если одна грязь в бензе она не замерзнет, только если вода присутствовать не будет... И если это сетка то симптомы провалов начинаются после прогрева двигателя... Так было на Логане.... А еще, раз бензин кончился... а это вредно (нечем охлаждать бензонасос) могло что нибудь навернутся в топливном модуле... к примеру регулятор давления топлива... Да вообще тут много вариантов может быть... и рассуждать долго можно... В сервис надо и все проверять))) начать надо с диагностики СУД
Белый Лев - проекты по энергосбережению внутреннего и внешнего освещения.
|
|
| |
жGreYж | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:24 | Сообщение # 29 |
Активист
Статус:
| Quote (Narsil) А так если одна грязь в бензе она не замерзнет, только если вода присутствовать не будет Так вроде и не при нуле не заводится...может там и с водой смесь, если со дна хлебнуло...но это мои догадки...я б открутил и вскрыл пациента (фильтр)...там уже думал стоит дальше копать или нет...если фильтр грязный то заменил бы новым...если нет - всеравно заменил бы, потому что восстановлению не подлежит)))) Потом поднял бы заднее сиденье и топливный насос снял и проинспектировал, заодно просветил при возможности наличие говен на дне бака...и был бы за них спокоен) Все сугубо ИМХО) Quote (Narsil) начать надо с диагностики СУД Перемычку в разъем и считать моргания чека, может выведет какую ошибку...хотя со специально обученным прибором это гараздо проще и информативнее, но это уже денег стоит. Quote (Narsil) В сервис надо и все проверять))) Практически беспроигрышный вариант)))
NANOвэн
|
|
| |
Narsil | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:31 | Сообщение # 30 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Диагностику СУД можно и без прибора провести... В некоторых сервисах так и делают. Если ЧЕк не горит смысла нет его подключать. Давление бензонасоса на топливную рампу сразу скажет в чем проблемы. Quote (жGreYж) Так вроде и не при нуле не заводится...может там и с водой смесь, если со дна хлебнуло...но это мои догадки...я б открутил и вскрыл пациента (фильтр)...там уже думал стоит дальше копать или нет...если фильтр грязный то заменил бы новым...если нет - всеравно заменил бы, потому что восстановлению не подлежит)))) Потом поднял бы заднее сиденье и топливный насос снял и проинспектировал, заодно просветил при возможности наличие говен на дне бака...и был бы за них спокоен) Все сугубо ИМХО) Это да, но этим дело может и не кончиться...
|
|
| |
energiay | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:00 | Сообщение # 31 |
Ворчун
Статус:
| Quote (жGreYж) В любом случае начал бы с фильтра копать Quote (energiay) Спасибо. Завтра с утра на канаву полезу. :) Ну что, успешно я слазил на канаву и заменил бензиновый фильтр и фильтр грубой очистки на бензонасосе ... они были ОЧЕНЬ грязные. После такого фильтра по любому нужно форсунки чистить ... они, наверное, в хлам забиты!!! Кстати, нужен фото обзор по замене фильтра грубой очистки? А то я погуглил и не нашел подробного обзора, а там есть пара нюансов ... что б не поломать пластмассу.
Сообщение отредактировал energiay - Понедельник, 17.01.2011, 00:54 |
|
| |
Parshy | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:39 | Сообщение # 32 |
Admin
Статус:
| конечно нужно!!! Давай сделаем отдельную тему с фото? Если что - мы тебе поможем все оформить...
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
Narsil | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:41 | Сообщение # 33 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Действительно нужен! Будем очень благодарны... Quote (energiay) После такого фильтра по любому нужно форсунки чистить ... они, наверное, в хлам забиты!!! Вряд ли, они бы писали и пахло бензом в салоне... Купи ЛМ для прочистки инжектора... в топливо... Я иногда пользуюсь, конечно весьма сомнительна подобная автохимия, но я считаю помогают... Часто пользуюсь Спидтеком от ЛМ .
|
|
| |
energiay | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:14 | Сообщение # 34 |
Ворчун
Статус:
| Когда же у нас в Воронеже найдется такой мастер: вот Что бы были о нем в инете такие отзывы ... он же озолотится. Все матизы Воронежа к нему поедут
|
|
| |
Parshy | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:35 | Сообщение # 35 |
Admin
Статус:
| Механик? Да уж... одно время даже тоже собиралась к нему ехать...
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
sansanych36 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:37 | Сообщение # 36 |
Говорун
Статус:
| gvozdev_nik, потихоньку прикупаю музыкальные приблуды на Матиз. в скором времени потребуется поставить магнитоллу(ПРОВОДКА ЕСТЬ) и две колонки 13го радиуса вколхозить хочу в передние двери через подиум. проводка на двери, говорят, заканчивается где то на подходе к дверям. так что надо будет или найти где кончается, нарастить и в двери протянуть, или же от мафона и в двери кинуть новый. плюс антенну на стекло налепить и кинуть проводку до мафона. в общем, обычная установка музыки, только без задних колонок. задние колонки пока не буду ставить. беретесь за такое? и если беретесь, то в какую цену обойдется сие счастье? сам бы поставил, да теплого гаража нету....а вы тут под бочком.
все наладится!
|
|
| |
gvozdev_nik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:03 | Сообщение # 37 |
Молчун
Статус:
| Извините, ребят, что длительное время отсутствовал здесь, у нас тут расширение, планируется переезд в конце месяца. Буду стараться отвечать на все вопросы. Ещё нас можно найти на БВФ. Кому интересно, можете посмотреть нашу тему с отзывами здесь
|
|
| |
gvozdev_nik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:22 | Сообщение # 38 |
Молчун
Статус:
| Мы переехали! Ждем всех на новом месте! У нас осуществляется: - Ремонт и диагностика двигателя. - Ремонт коробки передач (КПП). - Ремонт ходовой части. - Ремонт тормозной системы. - Ремонт системы охлаждения. Контактный телефон: 254-03-25 Схема проезда:
Сообщение отредактировал gvozdev_nik - Воскресенье, 20.02.2011, 19:51 |
|
| |
tokal | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:19 | Сообщение # 39 |
Активист
Статус:
| Quote (gvozdev_nik) Схема проезда: вот это занесло раньше были рядом и думал по весне заехать, а теперь не знаю, с северного...
|
|
| |