Замена втулок стабилизатора (фотоотчет)
|
|
Narsil | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:42 | Сообщение # 1 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| По просьбе форумцев выкладываю фотоотчет по замене втулок стабилизатора. Собственно втулки левой опоры показаны стрелками на первом фото. Фото 1 Справа втулки аналогичные. Прежде чем откручивать гайки и болты я их все обработал WD-хой. Еще конечно все очень хорошо нужно было отчистить от грязи, но мне было лень! Да и металлическую щетку не нашел. (Для удобства можно снять защиту) Начал с гайки и болта крепления лонжерона с лева (болт на 10, гайка на 14). Фото 2 Далее выкручиваем 2 болта переднего крепления лонжерона к кузову (болты на 14). Фото 3 Потом пасатижами отгибаем шплинт фиксирующий гайку крепления штанги к рычагу. Фото 4 Откручиваем гайку (головкой на 17) снимаем коническую шайбу и вынимаем резиновую внешнюю втулку стабилизатора (она абсолютно аналогична внутренней). Фото 5 С правой стороны все стадии аналогичны (повторяться не буду) Единственный нюанс с правой стороны, когда я начал вынимать сам стабилизатор, и понимаю что что-то мешает – это был саморез который прикручивал защиту ремня генератора к удлинению правого лонжерона. Фото 6 Далее вынимаем стабилизатор. Фото 7 Еще один нюанс слева где удлинитель лонжерона крепится к кузову 2 обычных болта (фото 2), а с права 1 болт (на 10) нормальный, а другой без головки под ключ – хорошо запрессованный (выбить свой я не мог, да и это не обязательно делать. Слева болт тоже можно оставить и с ними неплохо снимается) Фото 8 Снимаем старые внутренние втулки и конические шайбы. Фото 9 Надеваем новые (шайбы я тоже новые взял). Еще раз повторюсь внешние и внутренние втулки с права и с лева абсолютно одинаковые. Т.е. это получается комплект из 4 одинаковых «грибов». Ну а далее все в обратной последовательности))) Особо различий между старыми и новыми не почувствовал, но новые явно был жестче. На диагностике сказали поменять, вот и поменял. На самом деле на картинках все всегда просто, но в этот день у меня приключений хватало. Тьфу-тьфу удачно из них вышел. Конечно это было все по моей глупости)))
Белый Лев - проекты по энергосбережению внутреннего и внешнего освещения.
|
|
| |
Злой_Игорь | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:43 | Сообщение # 2 |
Киа Рио клуб
Статус:
| Narsil, молодчина!
ICQ 390519
|
|
| |
Narsil | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:48 | Сообщение # 3 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (Злой_Игорь) Narsil, молодчина! Пасиб! Я думаю это не последний мой фотоотчет
Белый Лев - проекты по энергосбережению внутреннего и внешнего освещения.
|
|
| |
жGreYж | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
Активист
Статус:
| Narsil, спасибо...тысячи через 3 километров думаю нужно будет воспользоваться!)
NANOвэн
|
|
| |