Акустика, замена
|
|
rvaliev | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:38 | Сообщение # 1 |
Говорун
Статус:
| Приветствую, коллеги! Задумал я тут супруге на Матизе сменить штатную акустику. Хотелось поставить, стандатно - впереди 13 и овалы (6*9) сзади 1. Магнитола - остается штатная (пока) 2. Надо сменить колонки спереди и сзади. Спереди - вопросов особо нет - там 13 см должны встать нормально (ну может дверь чуть подрезать) А вот сзади... магазины обзвонил - полок акустических не нашел, в Инете только - в Тольятти и в Питере (без заказа по России) Да еще можно установить назад на штатные места, но их размер 10*15 - таких колонок мало и звучат откровенно говоря хреново. Единственный вариает врезать в штатную полку, но она очень хлипкая и тонкая, боюсь будет греметь и болтаться. У кого так сделано? есть проблемы с этим?
|
|
| |
Parshy | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:02 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус:
| я помню Богдан с полкой выдумывал много чего)))) да и Yaniska тоже))) делают или полностью свою новую или вырезают на старой.... но на старой мало кто так как действительно говорят хлипкая.... это чего я слышала))) а вообще действительно народ же делал... отзовитесь)))
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
ale)(a | Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:20 | Сообщение # 3 |
Ауди клуб
Статус:
| Quote (rvaliev) Хотелось поставить, стандатно - впереди 13 и овалы (6*9) сзади Каков бюджет? Могу посоветовать Hertz оранжевую серию спереди поставить Hertz DCX-130.2 - 1685р , а назад поставить Hertz DCX-165.2 - 1795р .... без уселка тянут хорошо, низ хороший (у самого такие стоят правда спереди 165 компонент, а сзади 165 коаксиал и поставка идет без сеток)... можно взять аналог (а вернее точную копию) Герцов... а именно перед Varta SPD502 коаксиальные - 820р или Varta SPD5.2 компонентные - 1530р , зад Varta SPD602 - 1000р ..... а так надо смотреть и слушать.... многое зависит и от того что в итоге хочешь увидеть.... а точнее услышать.... обычное тыц тыц или нечто большее..
|
|
| |
ale)(a | Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:23 | Сообщение # 4 |
Ауди клуб
Статус:
| Quote (rvaliev) стандатно - впереди 13 точно там 13? А может 10?
|
|
| |
Матизовод | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:58 | Сообщение # 5 |
Болтун
Статус:
| Я стандартную обвёл на листе ДСП и вырезал эл.лобзиком, после чего обшил карпетом, крепление штатное, но можно и без него, т.к. ДСП+динамики весят немало. На предыдущем Моте то же самое делал из фанеры 10 мм, но она на неровностях сильно вибрировала. Где-то на всероссийском форуме было описание с картинками, я делал с оглядкой на него.
Сообщение отредактировал Матизовод - Четверг, 24.12.2009, 15:00 |
|
| |
rvaliev | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:03 | Сообщение # 6 |
Говорун
Статус:
| Спасибо, за отклики! Вообщем сегодня вперед уже поставил Blaupunkt 542 13см компонентые, в субботу буду заказывать полку акустическую со скрытой установкой, как сделают туда воткну овалы (правда еще не решили какие) ale)(a, да там стоят 10 см, но легко ставится 13 см и даже 16... я вот уже воткнул 13 см.
Сообщение отредактировал rvaliev - Четверг, 24.12.2009, 16:04 |
|
| |
Bog888 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:34 | Сообщение # 7 |
Ниссан Ноут клуб
Статус:
| Проще и дешевле сделать самому! Сложностей никаких и работы на 40 мин. Попробуй еще саб воткнуть в багажник, вообще будет улет! Рекомендую трубу Супра активную на 8 дюймов! Сам вчера на 10 воткнул, за глаза хватает для моего ЕНОТА! Кстати стоит такое чудо меньше 4 тыс. руб.
ENOT
|
|
| |
То-то | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:47 | Сообщение # 8 |
Энерджайзер
Статус:
| ale)(a, просвети, в чем разница между коаксиалами и компонентной, я не меломан просто хочется чтоб и звучало хорошо, чистого звука без дребезжания. какие лучше?
|
|
| |
Bog888 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:14 | Сообщение # 9 |
Ниссан Ноут клуб
Статус:
| Мне однозначно не понравились коаксиалы(по звуку и сцене, как то всё слишком"насыщенно"). Они имеют право на существование , если человеку не охото заморачиваться со всеми этими пищалками и кроссами
ENOT
|
|
| |
ale)(a | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:39 | Сообщение # 10 |
Ауди клуб
Статус:
| То-то, коаксиальная акустика это когда в динамик все установлено (обычно пишут что динамик либо 2х полосный, либо 3х полосный) рекомендуются для установки в заднюю полку, так сказать для создания фона и поддержания низких частот. Компонентная акустика представляет из себя набор динамиков: низких частот, средних частот и высоких. Самая распространенная категория это 2х полосные. Преимущественное размещение это на фронте для создания образа и сцены. Размещают низкие и средние частоты в карманах дверей под углом к слушателю а высокие частоты на уровне уха... короче эт я загнался... сори если криво обьяснил...
|
|
| |
ale)(a | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:41 | Сообщение # 11 |
Ауди клуб
Статус:
| Quote (Bog888) Мне однозначно не понравились коаксиалы Ну зачем же так однозначно говорить? Какие коаксиалы? Есть еще настройки в балалайке... Меня например герцы на 99% устраивают
|
|
| |
То-то | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:05 | Сообщение # 12 |
Энерджайзер
Статус:
| ale)(a, Спасибо однозначно понятней стало вот твое мнение если вот это Varta SPD502 поставить спереди, а зад пустой, езжу то один и полку делать надо((( нормально звучать будет? ил лучше Varta SPD5.2 вот это поставить и н заморачиваться?
|
|
| |
ale)(a | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:34 | Сообщение # 13 |
Ауди клуб
Статус:
| То-то, на перед конечно лучше компонент Varta SPD5.2 но можно и коаксильные поставить (но при одном условии - место расположения торпеда и пищалки обращены к лобовому стеклу)... по поводу Варты ничего сказать не могу (не слышал как играет)... знаю что аналог герцов... Хотя должны играть хорошо... бас должен быть мягенький... ведь диффузор бумажный...
|
|
| |
ale)(a | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:36 | Сообщение # 14 |
Ауди клуб
Статус:
| Quote (То-то) а зад пустой, езжу то один Лучше заморочиться с задом... картина будет более полная..
|
|
| |