Прогреваете ли Вы своих моть и сколько?
|
|
Parshy | Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:16 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
| Всю голову сломала: прогревать или нет... кто что говорит... кто говорит что не надо.... кто говорит что надо..... в книжке написано 30 сек и поехали..... Кстати заметила, что стоящий мотя не греется совсем - минут 15 стоял и хоть бы хны, а как поехал так пошло тепло..... и нагрелся очень быстро..... (пока стрелка не выйдет с белой зоны сильно не газую)... Так скоко греть? Лично я грею когда тепло от 0 до -5 около 1-2 минут и еду, если оччччень холодно то пока не отмерзнут окна .... летом 30 сек.... а как ПРАВИЛЬНО?????
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
Катечка5 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:15 | Сообщение # 2 |
Болтун
Статус:
| ну да я тож свою крошку прогреваю зимой до тех пор пока не отмерзнут окна ну а так приблизительно по времени минут 5 ну максимум 7. а когда она едет то действительно прогревается быстрее. ну а летом завела и почти сразу поехала мож там и есть секунд 30
|
|
| |
Pizhon | Дата: Четверг, 22.01.2009, 11:53 | Сообщение # 3 |
Ворчун
Статус:
| Всё правильно пишите......действительно почему то даже через 10 минут Мотя зимой не прогревается до рабочей температуры........только при езде....Я прогреваю где то одну минуту и потом потихоньку не газуя еду до прогревания двигателя до рабочей температуры...
Всем привет!!
|
|
| |
Pizhon | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:01 | Сообщение # 4 |
Ворчун
Статус:
| Самое главное - в зеркальце!
Всем привет!!
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:15 | Сообщение # 5 |
Admin
Статус:
| АГА!!! И самое долгое!!!
|
|
| |
Pizhon | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:23 | Сообщение # 6 |
Ворчун
Статус:
| КОРОЧЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ В МАШИНЕ ЭТО ЗЕРКАЛЬЦЕ
Всем привет!!
|
|
| |
Катечка5 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:32 | Сообщение # 7 |
Болтун
Статус:
| хотя вы знаете если не прогревать вообще двигателю может прийти конец!
|
|
| |
То-то | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:49 | Сообщение # 8 |
Энерджайзер
Статус:
| Грею до 50 градусов двигатель. это где-то 5 минт и еду.
|
|
| |
Parshy | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:50 | Сообщение # 9 |
Admin
Статус:
| почему конец.....???? Я такого не слышала.... слышала что инжектор не надо греть и что в мотях это даже вредно..... а больше ничего не слышала
|
|
| |
Катечка5 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:14 | Сообщение # 10 |
Болтун
Статус:
| ну не знаю! мне сказали что эт оч плохо на движке сказывается если вообще не прогревая в зиму с холодным движком поехать!
|
|
| |
То-то | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:31 | Сообщение # 11 |
Энерджайзер
Статус:
| ехать можно и не на не прогретом. только крутить его не надо, перегазовывать и как только он прогреется можно будет!
|
|
| |
Катечка5 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:57 | Сообщение # 12 |
Болтун
Статус:
| ну не знаю, что услышала то у говорю
|
|
| |
Матизовод | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:47 | Сообщение # 13 |
Болтун
Статус:
| Греть не обязательно, можно сразу начинать движение, но на МАЛЫХ оборотах двигателя, если конечно стёкла не обледеневшие.
|
|
| |
rubik | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:16 | Сообщение # 14 |
Ладаклуб
Статус:
| Здравствуйте, девочки вы жжёте, ладно постараюсь развеять вашы мифы. ПРОгревать или нет? вот в чём вопрос, у вас машины инжекторные, следовательно прогревать много не надо. В холодную погоду мы прогреваем для того что бы масло в двигателе было жиже, так как масло штука васякая бывали случаю что срезаются шестерни масло насоса, следовательно нет давления масла, следовательно нет смазки и пипец двиглую Это на карбураторе надо проогревать потому что машына не тянет на холодной, а в инжекторе это всё за вас продумала электроника. Так что сели в машинку завели по грели 1 минутку и аккуратненько поехали.
Автомобильный маньяк
|
|
| |
wll | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:25 | Сообщение # 15 |
Молчун
Статус:
| Quote (rubik) В холодную погоду мы прогреваем для того что бы масло в двигателе было жиже +1 где-то прочитал, что ниже -10 и коробку-автомат прогреть не помешает, типа на D и секунд 30-50 тормоз держим.
|
|
| |
1HUNTER | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:38 | Сообщение # 16 |
Приоровод
Статус:
| Quote (rubik) Здравствуйте, девочки вы жжёте, ладно постараюсь развеять вашы мифы. ПРОгревать или нет? вот в чём вопрос, у вас машины инжекторные, следовательно прогревать много не надо. В холодную погоду мы прогреваем для того что бы масло в двигателе было жиже, так как масло штука васякая бывали случаю что срезаются шестерни масло насоса, следовательно нет давления масла, следовательно нет смазки и пипец двиглую Это на карбураторе надо проогревать потому что машына не тянет на холодной, а в инжекторе это всё за вас продумала электроника. Так что сели в машинку завели по грели 1 минутку и аккуратненько поехали. Автомобильный маньяк Правильно говоришь Завел, стекла протери фары, по колесу пнул, попутно выкуривая сигарету, к этому времени и печку можно включат И В ПУТЬ! А вот курить точно вредно
|
|
| |
rubik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:15 | Сообщение # 17 |
Ладаклуб
Статус:
| 1HUNTER, я пытался расказать как проще, тчоб всем было понятно, надеюсь все поняли
Автомобильный маньяк
|
|
| |