Предлагаю поделиться опытом... а то многие до сих пор думают что при ДТП первым делом надо вызывать страховщиков)))) итак рассказываю мой опыт)))):
мне чирканул и помял прицепом крыло какой то цыган на каком то облезлом ВАЗе)))) прицеп был без номеров и без страховки, но благо дело уже вступили в силу какие то законы и все посчиталось и учлось)))) .... ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!
1. Вызываем гайцев:
тел. какие знаю северный район 47-53-49; 21-02-90 ОБЛ гаи 20-20-61
говорим где... гос номера и марки авто и краткое описание ДТП....
2. Ждем... я лично прождала с 9 часов утра до 12.... я попала в какую - то зону, где нас никак не могли поделить центральное отделение с каким то еще)))
3. Приезжают гайцы..... ВНИМАНИЕ!!!! Смотрите чтобы все повреждения!!! ВСЕ!!!! были указаны в справкепо форме 12? (кажись 12)... если чего то не напишут ... то это не оплатит ни одна страховая.... даже если ее же оценщики в оценке напишут что это касается этого ДТП (так было у меня)
4. Далее гайцы могут кого-нидь развести на что нидь.... меня развели за "выезд на встречку" и я отдала им по своей "зелености в правах" 1,5 руб...
5. Не ЗАБЫВАЕМ!!! Узнать откуда гайцы (куда ехать за постановлением и протоколом) и в какую страховую идти со своим ущербом... (страховая виновника)....
6. Далее разъезжаемся))))
7. Далее... имея на руках справку по форме (кажись 12) мы уже можем пойти в страховую виновника.....
краткое отступление: я долго мурыжилась вопросом к кому обратиться и тп. и что делать дальше... в итоге обратилась к комиссарам.... он приехал сказал что проведут оценку у "своих оценщиков" и тп. но... я ж блондинко))) я зачем то сама поперлась в РОСгосСТРАХ)))....
продолжаем... итак приходите в страховую.... на примере РОСгосСТРАХа... захожу девушке даю справку эту... она дает мне бланки заявления, я их заполняю... далее она мне дает номерочек и говорит идите за угол там Вам ща оценят))) я пошла - парень осмотрел авто сфоткал... сказал что по КАСКО было бы больше и что отчет будет у РОСгосСТРАХа через неделю)))ВНИМАНИЕ!!! АВТО уже МОЖНО ЧИНИТЬ!!!!Дальше мне сказали что надо еще довезти ПОСТАНОВЛЕНИЕ и ПРОТОКОЛ из гаи (в моем случае центрального).... как мне сказали гайцы... постановление будет готово через недели три....
8.Дальше я поехала в центральное ГАИ где мне выдали ПОСТАНОВЛЕНИЕ и ПРОТОКОЛ...
9. После этого я поехала в РОСгосСТРАХ ... где к моему делу все это пристыковывают ..... я захожу к инспектору... даю ей все эти бумажки... сберкнижку и ....... УСЕ.... она говорит когда ждать и куда звонить в случае волнения за до сих пор непереведеные деньги..... )))
10. В течение месяца я получаю деньги...... ВСЕ!!!
и бегать никуда не пришлось)))) особо...
у кого как было... может у кого по другому отписывайтесь))) может кто и знает где лучше оцениваться? Я знаю оценочную фирму кот мне сделала отчет за 1 тыщу рублей на бампер в апреле... с ней работает "Россия", но к ним можно прийти просто с улицы... это чисто оценочная фирма))) и я думаю таких много в Воронеже))) кстати отдельный прикол)))) это ДТП было в том году и мне за ремонт и покраску крыла насчитали и выплатили 5700.. это по ОСАГО))) в этом году я заявила по КАСКО бампер - тоже ремонт и покраска и мне насчитали .... 5100 ... вот те и КАСКО.... (ОСАГО - РОСгосСТРАХ .... КАСКО -Россия))))