Замена кнопки обогрева заднего стекла (Фотоотчет)
|
|
energiay | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:51 | Сообщение # 1 |
Ворчун
Статус:
| Всем привет, какой-то черный период у моего матиза идет! Как-то недавно включаю я кнопку обогрева заднего стекла и ни чего не подозревая слышу запах гари … смотрю на кнопку, и тут мои глаза лезут на лоб, кнопка дымится! Я резко глушу машину, хорошо я был не на ходу! И, только теперь, начинаю думать, что случилось …. В общем этот обзорчик посвящен замене кнопки обогрева заднего стекла. Ну начать нужно с откручивания 5-и болтиков. Четыре штуки у спидометра (два вверху и два внизу) и один в отсеке под магнитолой. После откручивания болтов панель довольно крепко держится на пластмассовых заклепках. Я несильными рывками успешно сдернул панель с ее законного места. Со всей силы ненужно рвать, тут нужна аккуратность. Т.к. можно оторвать провода! Когда сдернули панель отсоединяем провода: Панель воздухозаборников держится на 4х саморезах. Но вот я зря их откручивал. Проще было снять магнитолу (она легче вытаскивается) и вытащить кнопку через отсек магнитолы. Но я пошел по трудному пути. Я открутил панель воздухозаборников снял все штекера и тросики и снял кнопку. В общем смотрим картинки, по ним все должно быть понятно.
Сообщение отредактировал energiay - Среда, 09.02.2011, 12:23 |
|
| |
Злой_Игорь | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:38 | Сообщение # 2 |
Киа Рио клуб
Статус:
| energiay, спасибо, хороший фотоотчетег Пусть Мотя больше не подводит
ICQ 390519
Сообщение отредактировал Злой_Игорь - Среда, 09.02.2011, 11:39 |
|
| |
energiay | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:57 | Сообщение # 3 |
Ворчун
Статус:
| Народ, не подскажите, где купить новую кнопку? У официалов она стоит 320 р. (рядом с магазином "Твой Дом") Может кто знает места подешевле? А то за пластмаску 320р. жалко отдавать
|
|
| |
MaY_Abrikosow | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:59 | Сообщение # 4 |
Говорун
Статус:
| я менял у дилера 3 раза за последние 2 месяца, кнопки не качественные именно там где ТВОЙ ДОМ.
|
|
| |
energiay | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:14 | Сообщение # 5 |
Ворчун
Статус:
| Quote (MaY_Abrikosow) я менял у дилера 3 раза за последние 2 месяца, кнопки не качественные именно там где ТВОЙ ДОМ. Сколько отдал за замену? Или по гарантии... И что именно с кнопками случалось?
Сообщение отредактировал energiay - Среда, 09.02.2011, 16:21 |
|
| |
Parshy | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:45 | Сообщение # 6 |
Admin
Статус:
| у меня две кнопки ломались... похож это болезнь
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
Narsil | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:12 | Сообщение # 7 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Куда бы постучать... я молчу Но про проблему такую слышал. Зато мне других хватает))) Из недавних мотор передних дворников
Белый Лев - проекты по энергосбережению внутреннего и внешнего освещения.
|
|
| |
MaY_Abrikosow | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:38 | Сообщение # 8 |
Говорун
Статус:
| Я всё по гарантии... 1 значит нажималась но не работала я решил что вторая пусть у меня постоянно будет включена, она перестала работать через 3 недели, могла заработать после 7-10 нажатий и так же мнезапно перестать работать, 3 тия кнопка заклинала во включеном состоянии и не отжималась вообще и при этом обогрев не работал, сейчас как 3 недели стоит 4 кнопка и пользовался ей только 2 раза, честно боюсь сломать...
|
|
| |
energiay | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:47 | Сообщение # 9 |
Ворчун
Статус:
| Quote (MaY_Abrikosow) Я всё по гарантии... 1 значит нажималась но не работала я решил что вторая пусть у меня постоянно будет включена, она перестала работать через 3 недели, могла заработать после 7-10 нажатий и так же мнезапно перестать работать, 3 тия кнопка заклинала во включеном состоянии и не отжималась вообще и при этом обогрев не работал, сейчас как 3 недели стоит 4 кнопка и пользовался ей только 2 раза, честно боюсь сломать... Я просто валяюсь
Сообщение отредактировал energiay - Четверг, 10.02.2011, 12:56 |
|
| |
MaY_Abrikosow | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:12 | Сообщение # 10 |
Говорун
Статус:
| пусть делают по гарантии ...
|
|
| |
Narsil | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:21 | Сообщение # 11 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| если она есть... Оставлять кнопку включенной это крайне весело))) А чего ты ожидал? Ее более чем на 5 минут включать нельзя!
|
|
| |
energiay | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:28 | Сообщение # 12 |
Ворчун
Статус:
| Quote (Narsil) Ее более чем на 5 минут включать нельзя! Откуда такая информация?
|
|
| |
Narsil | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:46 | Сообщение # 13 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| из мануала... Не помню точно сколько, но не более 10 минут. Ща попытаюсь найти. Чет не нащшел я про время. Просто написанно, что выключайте сразу после того, как стекло очистится т.к. жрет много энергии. А, вспомнил это было в другом мануале для другой машины. На некоторых моделях даже зуммеры отключения ставят. В любом случае постоянно гонять нагревательные элементы не есть хорошо, ведь у них есть свои срок службы. А если постоянно включен, срок службы сокращается. К примеру приведу аналогию с лампой накаливания. Срок ее службы 8 000 часов. Кто-то будет жечь ее 24 часа в сутки и она сгорит через год, а кто-то будет включать ее на 1 час в день у него она прослужит 21 год!!! Вопрос зачем оставлять включеной когда не надо? Когда и так ужо все растаяло.
|
|
| |
MaY_Abrikosow | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:40 | Сообщение # 14 |
Говорун
Статус:
| Освещение авто тоже жрёт достаточно энергии и что теперь ночью экономить?
|
|
| |
жGreYж | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:03 | Сообщение # 15 |
Активист
Статус:
| Quote (energiay) Ну начать нужно с откручивания 5-и болтиков. Четыре штуки у спидометра (два вверху и два внизу) и один в отсеке под магнитолой. Когда менял магнитоллу то для того, чтобы при съеме панели не поцарапать кожух подрулевых переключателей я сперва его снимал, а потом за козырек начинал сдергивать панель.
NANOвэн
|
|
| |
Narsil | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:07 | Сообщение # 16 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (MaY_Abrikosow) Освещение авто тоже жрёт достаточно энергии и что теперь ночью экономить? Сравнение неуместно, тут необходимость. А необходимость гонять нагревательный элемент отпадает, как только стекло оттаивает. По этому его надо отключать, как только он выполнил свою функцию.
|
|
| |
NEON | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:07 | Сообщение # 17 |
Болтун
Статус:
| Это давно все знают...что-бы кнопка была "вечной", нужно ее вовремя отключать или (что самое лучшее), ставить реле на 30А, что и делают узбеки...по просьбе!
т.380859
|
|
| |