Готов ли ты к труду и обороне?
|
|
oleg | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:24 | Сообщение # 1 |
Энерджайзер
Статус:
| Вот такой вопрос у меня к уважаемым форумцам. в какой-то теме, лень искать, некий форумец толкнул мысль, что тот матизовод вправе называться Человеком, кто может карбюратор перебрать, паршня продуть, колодки заменить ну и т.д. Иначе матизовод -не человек, а тварь дрожащая. После этого, я прям-таки закомплексовал и соответственно затосковал. и тут меня начал мучить вопрос: "А один ли я такой во вселенной?" Может ещё найдутся братья (подозреваю, что это будут в основном сестры) по разуму, а вернее по его полному отсутствию. Короче, давайте, отписывайтесь в этой теме те неудачники, кого труд ещё не сделал механиком второго разряда. и заодно расскажите, как вам живётся таким убогим.
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:38 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус:
| как ты самокритичен )))
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
Narsil | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:38 | Сообщение # 3 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Я понял к чему ты клонишь Но таких громких слов не было))) На усмотрение админа (Наташи) конечно, но по-моему эта тема не для этого раздела. В болталке ей место
Белый Лев - проекты по энергосбережению внутреннего и внешнего освещения.
|
|
| |
Cherry | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:41 | Сообщение # 4 |
Активист
Статус:
| oleg, я тоже в курсе о чем речь лично я и мой МЧ съездили в сервисный центр, где заменили свечи, фильтры и прочую фигню и не обломались. Ущербными по этому поводу себя не чувствуем, каждый должен заниматься своим делом, я лучше заплачу профессионалам, чем буду ковыряться в машине по инструкции, еще чего нить напортачу
|
|
| |
Narsil | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:58 | Сообщение # 5 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Абсолютно согласен! )
|
|
| |
Romario | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:29 | Сообщение # 6 |
Энерджайзер
Статус:
| по мелочам (замена масла, фильтров, ну там свечей и прочей ерунды предпочитаю заниматься сам), а крупное если че, то только к спецам.
|
|
| |
ale)(a | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:28 | Сообщение # 7 |
Ауди клуб
Статус:
| Мдя.... Моти не ломаются?
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:51 | Сообщение # 8 |
Admin
Статус:
| Quote (ale)(a) Мдя.... Моти не ломаются? чаще всего они почти или вообще новые.... а как говорил кто то известный (кажись Генри Форд) лучшая машина - новая машина)))
|
|
| |
Злой_Игорь | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:35 | Сообщение # 9 |
Киа Рио клуб
Статус:
| Quote (Parshy) чаще всего они почти или вообще новые.... а как говорил кто то известный (кажись Генри Форд) лучшая машина - новая машина))) угу, это он говорил По теме: я могу все что угодно починить, но на долго ли
ICQ 390519
|
|
| |
Cherry | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:57 | Сообщение # 10 |
Активист
Статус:
| ды ВАЗы вон и новые все время ломаются... как сказал мне один знакомый перед покупкой машины (я раздумывала не купить ли Калину хетчбек) - он за три года в новом ВАЗе поменял ВСЕ! Просто кто-то начинает собирать и разбирать конструктор, а кто-то едет в сервис. И то и другое не плохо, просто каждый для себя решает сам.
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:20 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус:
| ну про калины я слышала тоже самое (конструктор "сделай сам").... наверно знаменитое высказывание к нашим машинам не относится
|
|
| |
Злой_Игорь | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:02 | Сообщение # 12 |
Киа Рио клуб
Статус:
| Раз на раз не приходится - работал у ОД ТАЗов, ГАЗов, ТагАЗов и т.п. были Калины и нормальные - только на ТО приезжали. Всякие бывают. А были и такие, которые через 1000 км приезжали - косячные, это брак, к сожалению, в отечественном автопроме оч много брака
ICQ 390519
|
|
| |
MaximM | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:17 | Сообщение # 13 |
Активист
Статус:
| Меня нисколько не напрягает то что я умею только колесо подкачать, залить в бак бензин и воду для брызговиков. Как мне кажется этого достаточно! Зачем учится большему? За неполный год наездил пока что 25000км - все ТО проходил на сервисе. Поломка пока, что была только одна, на 19500км вышел из строя Генератор, а чуть ранее перегорела лампочка в фаре - надеюсь и в дальнейшем поломок особо небудет... Машина - Зверь!!!
|
|
| |
Злой_Игорь | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:55 | Сообщение # 14 |
Киа Рио клуб
Статус:
| Quote (MaximM) Меня нисколько не напрягает то что я умею только колесо подкачать, залить в бак бензин и воду для брызговиков. Как мне кажется этого достаточно! Зачем учится большему? shok еще надо уровень масла и охлаждающей жидкости проверять
ICQ 390519
|
|
| |
Cherry | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:12 | Сообщение # 15 |
Активист
Статус:
| MaximM, от меня вам респект, хотя некоторые модераторы тут вас конешно не поймут... Злой_Игорь, ну уровень масла и охлаждалки даже я умею проверять
|
|
| |
MaximM | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:15 | Сообщение # 16 |
Активист
Статус:
| Quote (Cherry) MaximM, от меня вам респект, хотя некоторые модераторы тут вас конешно не поймут... Почему не поймут?Добавлено (06.08.2010, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (Злой_Игорь) Quote (MaximM) Меня нисколько не напрягает то что я умею только колесо подкачать, залить в бак бензин и воду для брызговиков. Как мне кажется этого достаточно! Зачем учится большему? shok еще надо уровень масла и охлаждающей жидкости проверять Да, да, верно - я это тоже проверял 1 раз за год - перед тем как на море ехать... Даже жидкость в ГУР долил...
|
|
| |
Cherry | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:38 | Сообщение # 17 |
Активист
Статус:
| Quote (MaximM) Почему не поймут? Quote (oleg) некий форумец толкнул мысль, что тот матизовод вправе называться Человеком, кто может карбюратор перебрать, паршня продуть, колодки заменить ну и т.д. Иначе матизовод -не человек, а тварь дрожащая.
|
|
| |
Narsil | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:58 | Сообщение # 18 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Вишенка, я тебя тоже люблю А модератор не поймет конешно, с первого раза)))
|
|
| |
Злой_Игорь | Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:40 | Сообщение # 19 |
Киа Рио клуб
Статус:
| ЫЫЫ только щас прочитал: Quote (oleg) карбюратор перебрать А разве такие Моти были? ну, карбюраторные. Я думал, что в мотях ЭСУД а если просто уметь перебрать карбюратор (ну, например какому-нить соседу), то каждый сможет из нас - нам-то потом не ездить на машине этой
ICQ 390519
Сообщение отредактировал Злой_Игорь - Суббота, 07.08.2010, 09:46 |
|
| |
oleg | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:51 | Сообщение # 20 |
Энерджайзер
Статус:
| я посмотрел репутацию злого игоря, по-моему ромарио погорячился ставить ему плюсик за отличное чувство юмора... злой игорь, давай исправляйся! матизоводы-люди веселые!
|
|
| |
MaximM | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:09 | Сообщение # 21 |
Активист
Статус:
| Quote (oleg) злой игорь, давай исправляйся! матизоводы-люди веселые! Эт верно! Ведь у нашей Моти такой красивый и веселый взгляд - я из-за этого и купил - больше нет такких веселых, жизнерадостных машин!!! Все какие-то хмурые и серьезные... Добавлено (08.08.2010, 10:09) --------------------------------------------- Правда из-за этих фар наверное невидно нихрена, но красота требует жертв... Бывает еду, ну просто на ощупь - уж незнаю как там у других... Хорошо что есть еще противотуманки - немного еще света дают...
|
|
| |
Злой_Игорь | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:37 | Сообщение # 22 |
Киа Рио клуб
Статус:
| Quote (oleg) я посмотрел репутацию злого игоря, по-моему ромарио погорячился ставить ему плюсик за отличное чувство юмора... nea злой игорь, давай исправляйся! матизоводы-люди веселые! diablo к сожалению, мое чувство юмора отличается от твоего
ICQ 390519
|
|
| |