Погода |
|
|
|
дворники на матиз
| |
Narsil | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:57 | Сообщение # 26 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (Cherry) у меня после сильного мороза перестали работать передние дворники, поменяли сама предохранитель, который был сгоревший, но не заработало. Видимо накрылся моторчик, кто-нить знает где можно купить, чтобы не так дорого как у официалов? Сначало нужно узнать причину отказа дворников. (поглядеть все предохранители). возможно где-то обрыв, ну а сам моторчик в порядке. Или может еще какая-нибудь причина не связанная с моторчиком... Нужно ехать к электрику и выяснять причину, а так можно пол машины поменять и толку не будет. Моторчик в экзисте стоит самый дешевый 1100 рэ. Регишься на сайте, делаешь заказ, оплачиваешь в кассе Автоспутника (ул Мира, напротив ж.д. Воронеж-1) и через определенный промежуток времени забираешь деталь. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2F2002A2&sr=33
Белый Лев - проекты по энергосбережению внутреннего и внешнего освещения.
|
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:30 | Сообщение # 27 |
Активист
Статус:
| Narsil, предохранитель на передние дворники там один, его сами заменили, но не помогло, а моторчик вроде бы не сломан, так как омыватель работает, а в Уздэу сказали что мотор там один. В сервис естессно поеду, узнать причину надо, само собой. В экзисте мотор поглядела, спасибки))
|
|
| |
Narsil | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:23 | Сообщение # 28 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (Cherry) Narsil, предохранитель на передние дворники там один, его сами заменили, но не помогло, а моторчик вроде бы не сломан, так как омыватель работает, а в Уздэу сказали что мотор там один. В сервис естессно поеду, узнать причину надо, само собой. В экзисте мотор поглядела, и спасибки)) Может и один предохранитель, но сгореть может не один (обычно предусмотренны резервы, насчет матиза не знаю есть ли там резервные предохранители. Вроде должны быть -но для каких целей ... вопрос) А вот мотор омывателя и мотор дворника это 2 разных мотора
|
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:23 | Сообщение # 29 |
Активист
Статус:
| Narsil, Quote (Narsil) А вот мотор омывателя и мотор дворника это 2 разных мотора как раз нет, это один и тот же мотор. и предохранитель там один, резервных нет. Ну а если бы сгорел еще какой-то, то не работало бы что-то еще. А насчет проверить все, ты сам то хоть раз пробовал хотя бы открыть блок с предохранителями?
|
|
| |
Narsil | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:14 | Сообщение # 30 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| прошу вас мотор дворника позиция 1 http://www.elcats.ru/daewoo....563d974 и мотор омывателя (он же насос) позиция 3 http://www.elcats.ru/daewoo....a90951c НЕ мне так мож экзисту поверите Ну даже если такое возможно, объясните мне как насос который качает воду может еще совершать механические движения??? Че это за устройство))))))))) Предохранитель один - поверю. Помимо предохранителя могло сгореть реле)
|
|
| |
Narsil | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:28 | Сообщение # 31 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (Cherry) А насчет проверить все, ты сам то хоть раз пробовал хотя бы открыть блок с предохранителями? Вынимаешь один за одним и смотришь оборвана нить в предохранителе или нет. Можно еще проводку посмотреть мотора на наличие обрыва или потертостей (Тестером потыкать.), я это имел в виду. (Если опять перегорает новый предохран - хана обмотке моторчика) С реле потруднее там тестер нужен. Представляешь - открывал и могу тебе даже рассказать какой предохранитель за что отвечает и какое реле... В чем проблема? В том что блондинко увидев большое кол-во штучек растерялась??? А они все подписанны. гыыы Блоков кстати 2 З.Ы. Мануал в помощь!!!
|
|
| |
Parshy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:41 | Сообщение # 32 |
Admin
Статус:
| причем тут блондинка или нет? Если у официального дилера дают неверные сведения? Я , лично, поняла что эту инфо, дали именно официалы
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
жGreYж | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:27 | Сообщение # 33 |
Активист
Статус:
| Quote (Cherry) в Уздэу сказали что мотор там один. Скажите адрес...я к ним никогда не поеду! )) Quote (Cherry) как раз нет, это один и тот же мотор. Quote (Cherry) и предохранитель там один, резервных нет По секрету...движков...тех что к дворникам и омывателям относятся - 4: двиг насоса омыватиеля лобового стекла и двиг передних дворников + тоже самое для задих омывателя и дворника! И предохранителей там 2 один дворники передние и второй омыватели и задний дворник и находятся они в салоне там же и реле http://www.automn.ru/daewoo-matiz/daewoo-37045-10.m_id-4919.html Quote (Parshy) Я , лично, поняла что эту инфо, дали именно официалы Врядли бы так безапеляционно это утверждали!
NANOвэн
|
|
| |
Narsil | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:33 | Сообщение # 34 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (Parshy) причем тут блондинка или нет? Наташ, сервисмены тут не причем. просто спросили видел ли я блок предохранителей -я ответил, что видел. Причем спросили это так как будто это детали шатунно -поршневой группы на автомобиле ГАЗ 24 которых я и во сне не видел (вобщем что-то нереально запудренное, сложное и недоставаемое ДЛЯ МЕНЯ).
|
|
| |
Narsil | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:41 | Сообщение # 35 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (жGreYж) По секрету...движков...тех что к дворникам и омывателям относятся - 4: двиг насоса омыватиеля лобового стекла и двиг передних дворников + тоже самое для задих омывателя и дворника! И предохранителей там 2 один дворники передние и второй омыватели и задний дворник и находятся они в салоне там же и реле http://www.automn.ru/daewoo-matiz/daewoo-37045-10.m_id-4919.html И все таки не изменила мне память, что их 2. Глянул в свой мануал, так оно и есть.
|
|
| |
Parshy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:43 | Сообщение # 36 |
Admin
Статус:
| Quote (жGreYж) Quote (Cherry) в Уздэу сказали что мотор там один. Скажите адрес...я к ним никогда не поеду! )) вот поэтому я к ним никогда и не ездила.... даж 1ТО не делала... точнее все делала по книжке, но своими средствами... по знакомым, в крайнем случае просто в мастерской по ремонту (любой) Narsil, я тоже видела блок... тока 1 под капотом который сбоку
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
Narsil | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:51 | Сообщение # 37 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (Parshy) Narsil, я тоже видела блок... тока 1 blush под капотом который сбоку Наташ, ну в этом нет ничего страшного))) Просто ты сразу честно призналась, а не начала утверждать того о чем понятия не имеешь и еще с вызовом каким-то (мне лично так показалось). Скажу сразу я тоже не все знаю и способен ошибаться. И еще могу признаться в этом а не выдумывать. Наверное не стоило это писать, а то опять начнется. У нас же с Черри "ЛЮБОФФЬ"
|
|
| |
ale)(a | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:25 | Сообщение # 38 |
Ауди клуб
Статус:
| Quote (Cherry) а в Уздэу сказали что мотор там один. Quote (Cherry) как раз нет, это один и тот же мотор. и предохранитель там один, резервных нет. Ну а если бы сгорел еще какой-то, то не работало бы что-то еще. Хи хи хи
|
|
| |
Cherry | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:08 | Сообщение # 39 |
Активист
Статус:
| итак господа хихикающие, инфу по поводу одного мотора дали в Уздэу, это раз, во-вторых насчет заднего омывателя и стеклоочистителя речи вообще не шло, это два, это к вопросу о 4 моторах, а по поводу 2 блоков предохранителей уважаемый нарсил мне прекрасно известно, уж не думаете ли вы что я полезла менять предохранитель, даже не зная где он находится. А вот по поводу моего вопроса - относитесь адекватнее, никто в вашей крутости, как спеца по автомобилям не усомнился, имелось с виду, открывал ли ты этот блок (салонный) и знаешь ли как это трудно, учитывая особенности его расположения? по поводу резервных предохранителей - их в матизе действительно нет и если б сгорел какой-то другой предохранитель не работало бы что-то еще, это очевидно. Добавлено (07.12.2010, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (Cherry) по поводу резервных предохранителей - их в матизе действительно нет и если б сгорел какой-то другой предохранитель не работало бы что-то еще, это очевидно. уточняю, нет резервных предохранителей именно для этого электроузла (передний стеклоочиститель),да и вообще, насколько я поняла там по одному предохранителю для каждого узла в основном, а вообще запасные предохранители имеются в каждом из блоков, различного номинала. Это чтобы мои слова опять не были истолкованы как-то превратно.Добавлено (07.12.2010, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (Narsil) В чем проблема? В том что блондинко увидев большое кол-во штучек растерялась??? А они все подписанны. гыыы а вот это я вообще не понимаю на хрена писать? самоутверждаешься? ну, да, да, ты оч крутой))))))))) я тебе как-то уже советовала мои посты не комментировать и советов не давать, если не можешь без глупого мужского самоутверждения. Тут на форуме все равны, кто-то блондинко а кто-то брюнетко, это не имеет отношения к технической стороне вопроса. а знать внутреннее устройство авто - это не обязанность каждого, и если ты на 2 процента в теме, не значит что надо этим размахивать тут как флагом и насмехаться.
|
|
| |
Narsil | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:03 | Сообщение # 40 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Просто без вызова следующий раз... (типа А ты вообще его видел, мальчик.) Первое - Резервы есть! это 100% Мануал не врет. Тока он в подкапотном блоке. А в салонном действительно нет. Второе - Я не говорил, что все должны знать внутреннее устройство. Третье Самоутверждения не было ("Я- Яо - король горный, и вам девченки со мной не справиться" Если интересно потом скажу из какого это мультика)- просто ты говорила так уверенно будто так оно и есть, а я спорил с тобой. И вообще я понял, ты любишь со мной поспорит и доказать мне что-то. (и это не только в этой теме) При этом особо не понимая в этом, но главное переспорить Нарсиля !!!. Вон Наташа, сразу говорит "не видела не знаю" и ничего никому никаких глупостей не доказывает))))) Вот как ее не любить? Где я чего-то не знаю я молчу, либо пишу об этом, что не знаю или сомлеваюсь. Не комментировать? с удовольствием!!!! Мои посты попрошу тоже С демагогией закончил
|
|
| |
ale)(a | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:23 | Сообщение # 41 |
Ауди клуб
Статус:
| Хи хи хи
|
|
| |
юрчик-2 | Дата: Среда, 08.12.2010, 08:18 | Сообщение # 42 |
Друг матизоводов
Статус:
| Narsil--Уважуха!!! (за твои разяснения)
Запчасти для Вашего Авто. Тел. 8952-953-81-ноль 1
Сообщение отредактировал юрчик-2 - Среда, 08.12.2010, 08:19 |
|
| |
Cherry | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:22 | Сообщение # 43 |
Активист
Статус:
| прошу админа удалить мой профиль, ухожу на всероссийский форум по причине неадекватности здешних пользователей, думала,что форум для поддержки и помощи, обмена полезной инфой, а здесь уже не первый раз сталкиваюсь с отношением - "если ты не разбираешься в машинах - ты полный лох".
|
|
| |
Narsil | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:39 | Сообщение # 44 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Опять, ну не надо Не говорил я такого про лох. Просто я попытался доказать, что ты ошибаешься и все... Ровным счетом больше ничего. Если ты меня не так поняла и я тебя, прошу прощения. Ну не хотел я никого обидеть, все я буду молчать. Только не уходи пожалуйста
|
|
| |
ale)(a | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:07 | Сообщение # 45 |
Ауди клуб
Статус:
| Мир, дружба! Ребята, давайте жить дружно!
|
|
| |
Cherry | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:14 | Сообщение # 46 |
Активист
Статус:
| Narsil, да блин, приходишь с проблемой какой-то, надеешься на то что помогут, подскажут, а тут получаешь сразу - блондинко, увидела много штучек.... я действительно не сильно разбираюсь в устройстве автомобиля, но очевидные вещи мне понятны, предохранитель нашла. а то что про моторы написала - так объяснила уже, что со слов сервисного центра. тут дело либо в личной неприязни, при наличии которой лучше тогда вообще не комментировать, либо в попытке указать мне на то, я полная дура, а ты такоооой умный! Причем тут видимо и то и другое, тут желание доказать, что ты умнее дошло до того, что и картинку прикрепил подкапотного блока, который тут вообще ни при чем, речь идет о дворниках, только про них и говорилось. О чем еще говорить? кто и кого неправильно понял?
|
|
| |
Narsil | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:29 | Сообщение # 47 |
Red Bull отдыхает
Статус:
| Quote (Cherry) Narsil, да блин, приходишь с проблемой какой-то, надеешься на то что помогут, подскажут, а тут получаешь сразу - блондинко, увидела много штучек.... я действительно не сильно разбираюсь в устройстве автомобиля, но очевидные вещи мне понятны, предохранитель нашла. а то что про моторы написала - так объяснила уже, что со слов сервисного центра. тут дело либо в личной неприязни, при наличии которой лучше тогда вообще не комментировать, либо в попытке указать мне на то, я полная дура, а ты такоооой умный! Причем тут видимо и то и другое, тут желание доказать, что ты умнее дошло до того, что и картинку прикрепил подкапотного блока, который тут вообще ни при чем, речь идет о дворниках, только про них и говорилось. О чем еще говорить? кто и кого неправильно понял? Не ну я че. Я и подписал что фото капотного блока. (Я помнил, что резерв был. ) И то, что в салонном действительно нет! Я признался, что тут не прав. Какие претензии? А мне кажется что ты пытаешься (на фоне личной неприязни) показать, что... Мне просто показалось... Вобщем у нас все взаимно... Дружба? Я больше не буду, честно! Надеюсь это тоже будет взаимно
|
|
| |
юрчик-2 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:11 | Сообщение # 48 |
Друг матизоводов
Статус:
| "Начали за здравие закончали за упокой" -А дворники всё продаются!
Запчасти для Вашего Авто. Тел. 8952-953-81-ноль 1
|
|
| |
То-то | Дата: Вторник, 04.01.2011, 14:17 | Сообщение # 49 |
Энерджайзер
Статус:
| Cherry, предлагаю не ссориться и встретиться и загнать мащину в гараж и разобраться с проблемой. Соглашус с Narsil, надо сначало облазить всю проводку иа потом уже грешить на моторчик. Есть золотое правило надо сначало проверить все что не дорого стоит, а уж только потом задумываться о замене дорогих деталей. Сам моторчик работает? возможно сточились штуцера на которых держатся направляющие. Обращайтесь если что может ве не так страшно как думается. вот темка на подумать http://matizclub.net/index.p....y616700
|
|
| |
|
|