Кто как заводится в сильные морозы?
|
|
Parshy | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
| наболело((( у меня машина стоит на улице остановились на периодическом прогреве двигателя... иначе замерзает наглухо потом трудно отогреть. Спасает сигналка с автозапуском. Сначала носили аккумулятор домой и заряжали всю ночь, вроде заводилась, но минус в том что в это время машина стоит без сигналки... как то не хотелось бы так ее оставлять, а морозы (чтоб их) затянулись... Ну еще могу отметить что совсем замерзшая машина перестает заводится где то после -16 градусов... если она токо недавно замерзла то и в -20 может завестись.... аккумулятор родной дохнет очень быстро а еще мой мотя очень боится То-то))) второй раз пока То-то едет к нам на выручку мотя "вдруг" перестает капризничать))))
бывшая матизоводица :(
|
|
| |
То-то | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:04 | Сообщение # 2 |
Энерджайзер
Статус:
| Ага боится!!!
|
|
| |
То-то | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:23 | Сообщение # 3 |
Энерджайзер
Статус:
| Маленькая рекомендация: 1. в машине держите провода для прикуривания, желательно российского производства с толстыми проводами и широкими клеймами; 2. запасной комплект свечей, у всех наверняка есть с серсиса они их отдают, ключ для свечей на 21 (необязательно, но может пригодиться); 3. зажигалку, спички; 4. телефоны хороших знакомых, знающих как заводить авто; 5. трос, чтоб дотащили; 6. после завода не едьте сразу, дайте прогреться двигателю минут 5-10 или до того как стрелочка температурного датчика пройдет белую отметку; 7. при постановке машины на ночь, если у вас гараж или охраняемая парковка, снимите минусовую клейму аккумулятора. !!!ВНИМАНИЕ. Если вы не уверены за сохранность вещей в авто не делайте этого!!! 8. отключите все источника потребление электроэнергии: морду магнитолы, свет в салоне; 8. Проводите профилактику аккумулятора, периодически полный разряд и полный заряд. Пуско-зарядное или зарядное устройство стоит около 2000 руб. не большая плата за спокойствие. да и потом очень пригодится потому, как подходит на любое авто. А так вообще периодически в течении дня грейте машину и еще не бойтесь резко возросшего расхода. Не мерзните и доброй дороги.
|
|
| |
Женёк | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:23 | Сообщение # 4 |
Молчун
Статус:
| Ещё одно маленькое замечание (наблюдение моё и моих соседей). По видимому, при морозе ниже -16, "мозги" Матиза начинаю дурковать. И если он не заводится сразу ( как летом) с отпущенной педалью газа, то надо сразу перестать крутить стартер и повторить попытку (через 3-4 минуты) , но уже с нажатой на 1/2 педалью газа. Если так не сделать то , по первому варианту, сразу заливаются свечи и все дальнейшие попытки завести двигатель приводят к посадке АКБ. По второму варианту - заводится без проблем!!! И как свидетельство правоты - первую минуту из выхлопной трубы сильно попаховает бензином, т.е. ЭБУ (электронный блок управления) всё-таки даёт бензина намного больше чем следует....
|
|
| |
Учительвселе | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:10 | Сообщение # 5 |
Говорун
Статус:
| Эээх!!Мне бы последний совет вчера!!!Посадил аккум,т.к. крутил стартер до последнего и газ не нажимал, вроде как на инжекторе низзя...((
КУРА-УБИЙЦА на DRIVE2 Студия РЕ-МАРК.Автовиниловый стайлинг.
|
|
| |
Max_100 | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:23 | Сообщение # 6 |
Ауди клуб
Статус:
| Еще совет!Перед постановкой авто на ночь или продолжительное время Рекомендуется!Прожигать свечи повышением оборотов двигателя примерно до 3-х тыщ на время от 1-ой минуты до 2-ух!Это так же приводит к дополнительной зарядке батареи и желательно в это время отключать другие источники потребления электро энергии(типо-фары и пр.)
|
|
| |
То-то | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:29 | Сообщение # 7 |
Энерджайзер
Статус:
| Всем привет! Скажите аккумулятор на мотьку купить надо? Где купить? Какой взять кто менял? Срочно надо. Заранее спасибо!
|
|
| |
гашик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:29 | Сообщение # 8 |
Говорун
Статус:
| сейчас уложим и ответим +
Хотел большой мотоцикл, Купил маленькую машинку...
|
|
| |
Parshy | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:33 | Сообщение # 9 |
Admin
Статус:
| я брала весной... Centra польский 45 ампер - пришлось делать переходы на клеммы (у нового аккумулятора толстые)... пока не подводит... даже на габаритах часа полтора-два простоял и хоть бы хны)))
|
|
| |
гашик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:46 | Сообщение # 10 |
Говорун
Статус:
|
Хотел большой мотоцикл, Купил маленькую машинку...
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:01 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус:
| старый на габаритах сдыхал менее чем за час
|
|
| |
Romario | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:13 | Сообщение # 12 |
Энерджайзер
Статус:
| а Exist.ru если заказать?
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:29 | Сообщение # 13 |
Admin
Статус:
| ну вообще-то по идее там все дороже... это если нельзя найти так...
|
|
| |
Romario | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:37 | Сообщение # 14 |
Энерджайзер
Статус:
| ну тогда я фик его знает, а я там сегодня коврики в мотю купил) сорри за флуд.
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:38 | Сообщение # 15 |
Admin
Статус:
| почем коврики? Тоже ссори
|
|
| |
ale)(a | Дата: Пятница, 16.04.2010, 07:48 | Сообщение # 16 |
Ауди клуб
Статус:
| сори, а че за цвет текста?
|
|
| |
Parshy | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:34 | Сообщение # 17 |
Admin
Статус:
| orange называется)))) a чё? а romario первый начал!!!
|
|
| |
Romario | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:55 | Сообщение # 18 |
Энерджайзер
Статус:
| Parshy, а ябедничать нехорошо , это я специально сделал, что-бы не отвлекать народ от основной темы. зы вот так
|
|
| |
yaniska | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:22 | Сообщение # 19 |
Энерджайзер
Статус:
| ну везде нафлудили.... у меня Аккумулятор Bosch (Бош) S4 Silver (Asia) 45 A/h. я в восторге!!!!!!!!!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
|
|
| |
То-то | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:57 | Сообщение # 20 |
Энерджайзер
Статус:
| Купил аккумулятор взял Аляску написано что производитель япония 40 Ач 380 пусковой ток да не дорого вроде посмотрим
|
|
| |