Доброй ночи Господа... Давно не писал здесь - вот решил отписаться о своей проблеме или беде уж это кому как больше нравиться... Сегодня у меня 2 раза за день случилась такая фигня.
Матиз выпуска января 2008г, куплен в августе 2009. пробег почти 9000 км.
Еду.
перехожу со 2й на 3ю... затем добавляю газку - для перехода на 4ю...(но так и неперехожу)
Отпускаю пердаль газа, а машина все равно немного продолжает набирать скорость...
Затем начинает реветь ... Что делать я даже незнаю - за рулем всего меньше полугода...
Когда в первый раз случилось я даже не знал что делать... бросил все педали и токо рулил... потом секунд через 5-10 вроде реветь перестала и все нормализовалось...
когда у меня случилось это второй раз... я попробовал нажать на тормоз - но он ненажимался... возможно конечно я не сильно давил... но обычно когда на него давешь он хоть немного прижимается а это неприжимался... я тогда ручник - просто в этот раз была в переди машина... ну и опять поревела машина и успокоилась... Так что теперь на 3й передаче газовать даже боюсь... Что посоветуете?
Я так и не успокоился и решил на пустой дороге спровоцировать подобную ситуацию сам...
Итак перехожу на 3ю и давлю газ сразу до упора... на спидометре 60... отпускаю газ... чуствую движение не замедляется, а только увеличивается... Потом опять заревела... Я на тормоз! в этот раз он сработал, что немного замедлило движение... Выключаю зажигание... жду минуту... Завожусь - опять ревет...
Затем незнаю зачем, но я нажал на газ и отпустил - все нормализовалось....
Может завтра еще проэксперементирую, хотя больно стремно... Так можно и въехать куда нибудь...