Меню сайта
Свежие сообщения!!
  • Подарочки (17)

  • Знакомимся!!!!! (393)

  • Куплю/продам (167)

  • Супер добыча!!! (581)

  • Багажник на крышу для машины с дугами (2)

  • Погода
    Яндекс.Погода
    Мини чат
    Полезное
    Клубы друзья
    Статистика
    Новички!!!
    Поиск по сайту



    Среда, 17.10.2018, 00:45
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
    Матизклуб Воронеж
    Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Как изменятся правила дорожного движения?
    22:22
    Как изменятся правила дорожного движения?

    С 20 ноября вступают в силу изменения в правилах дорожного движения, а с 21 ноября изменятся некоторые штрафы за их нарушение. Рассмотрим их подробнее.

    С включёнными фарами — даже днём

    С 20 ноября автомобилисты будут обязаны даже в светлое время суток включать фары ближнего света или дневные ходовые огни (пункт 19.5).

    Наказание.  Штраф — 100 рублей (ст. 12.20 КоАП).

    Обгон по встречке разрешён!

    Большие изменения коснулись правил обгона, начиная с самого термина. Сейчас обгоном считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Причём по новым правилам ваш манёвр будет считаться обгоном, только если вы выедете на встречную полосу. Всё остальное обгоном не считается, даже если подобный манёвр совершается в зоне действия знака 3.20 («Обгон запрещён»). Кроме того, даже в зоне действия знака «Обгон запрещён» можно будет обгонять по встречке тихоходные (то есть такие, чья конструктивная скорость не превышает 30 км/ч) транспортные средства — мопеды, велосипеды, гужевые повозки и т. д.

    Ещё одно новшество — запрет на совершение обгона на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях (пункт 11.4), даже если позволяет разметка.

    Наказание. Обгон по встречной полосе, как и прежде, ведёт к лишению прав на 4 — 6 месяцев. Однако если выезд на встречную полосу зафиксирован с помощью видеокамеры или другого технического средства, то в этом  случае положен штраф в размере 5000 рублей (ст. 12.15 (ч. 4) КоАП).

    Круг — главная дорога

    Существенные изменения коснутся правил проезда нерегулируемых перекрёстков с круговым движением. Сейчас приоритет имеет транспорт­ное средство, въезжающее на круг, а после вступления поправок в ПДД главными станут водители, которые уже находятся на круге. По аналогичной схеме круговое движение организовано во всех европейских странах.

    Чтобы водители не путались, в ГИБДД обещают, что при въезде на круг обязательно будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

    Наказание. С 21 ноября штраф — 300 рублей (вместо нынешних 100 рублей) (ст. 12.6 КоАП).

    Пристёгиваться — даже гаишникам!

    В настоящее время не пристёгиваться ремнями безопасности имеют право только две категории водителей — инструкторы, обучающие вождению, во время занятий и в населённых пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. С 20 ноября исключений не будет. Так что пристёгиваться должны будут даже гаишники.

    Наказание. Штраф — 500 рублей (ст. 12.6 КоАП).

    Перед пешеходным переходом  надо  тормозить!

    Доработан пункт 14.1, касающийся нерегулируемых пешеходных переходов. Его формулировка стала более чёткой. Теперь водитель обязан уступить дорогу пешеходам, не только переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, но и едва ступившим на зебру для осуществления перехода.

    Наказание. Штраф — 800 — 1000 рублей (ст. 12.18 КоАП).

    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

    Председатель Воронежского регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай КИСЕЛЁВ:
    — Цель изменения ПДД — сделать их более логичными и понятными, а также адаптированными к правилам европейских стран.

    Более понятна и адекватна стала ситуация с обгоном. Но некоторые моменты вызывают вопросы. К примеру, очень жёсткие требования теперь предъявляются при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. В то же время с организацией этих переходов у нас настоящий бардак.

    В целом, по моим оценкам, готовящиеся изменения в ПДД не окажут заметного влияния на состояние аварийности. Ни о каком совершенствовании организации движения, привитии культуры вождения и парковки, создании на дороге обстановки взаимного уважения пока говорить не приходится.  


    источник
    Просмотров: 664 | Добавил: tokal
    Всего комментариев: 10
    10 Parshy   (21.11.2010 11:59)
    сделала тему... думаю есть о чем поговорить...
    тема здесь

    9 Parshy   (21.11.2010 11:52)
    "Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;

    объяснения


    8 Gnomochka   (21.11.2010 11:20)
    а по поводу обгона тихоходных средств, говорилось, что обгон разрешен в зоне действия запрещающего знака только в том случае, если на этом самом стредстве сзади будет висеть знак "ТИХОХОДНОЕ тс", в противном случае усе - нарушение.

    7 Gnomochka   (21.11.2010 11:17)
    да, меня тоже из всей этой ситуации пугает новшество с пешеходами, в принципе оно и раньше так было, что если он ступил на зебру, то его надо пропускать, думаю многие так и делали. Но есть пешеходные переходы (например на 45 Стр. дивизии, ост. Клиническая), едешь там с утра, они непрерывным потоком идут, а светофора там нет пешеходного, так и будешь стоять от 10 минут и более, пропускать. То, что обнаглеют пешеходы - это факт, т.к. чувствуют свою безнаказанность. Я не против новшеств, но прежде чем такие правила устанавливать, лучше бы сначала организовали движение пешеходов, чтобы они четко знали, переходишь в неположенном месте - будь добр заплати штраф, такой же, как и водитель. Вот тогда бы вообще было супер!

    6 жGreYж   (11.11.2010 11:19)
    На автофоруме в целях борьбы с пешеходами и бабульками переходящими дорогу в неположенном месте предлагали форсунки омывателя в сотрону противоположную от стекла разворачивать и применять в случае необходимости...идея понравилась! rofl

    5 Parshy   (11.11.2010 00:25)
    можно было б одну бабулю на крыло наклеить)))) как на некоторых машинках...

    4 Narsil   (09.11.2010 19:44)
    А я один раз проезжал мимо остановки и в конце бабка падает с бордюра прям перед моим носом. Я резко по тормозам. При этом глухие звуки отсутствовали nails Задержка 10 секунд %) shok бабка вскакивает и возвращается на остановку. Слишком большая задержка была, я думал "ушиб всей бабки", а нет pardon

    3 Parshy   (03.11.2010 19:43)
    я с одной тож "развлеклась" - она вообще не по пешеходному шла... а я ехала в принципе медленно тока тока от пешеходного отъехала и ее не увидела... она у меня попала как раз за стойку сбоку... ну увидела и резко около нее остановилась... как она махала мне руками... жуть...

    2 Роман   (03.11.2010 18:10)
    Круг — главная дорога
    - это единственное положительное новшиство.

    1 Bog888   (03.11.2010 11:39)
    Короче пешеходы оборзеют вконец!!! Лучше бы для них штрафы повысили, а то переходят где хотят, а если и на зебре, то бросаются под колеса. Хотя в правилах написано, что они не должны создавать помех авто и их маневры должны быть предсказуемы!!! На днях я так с бабулькой развлекался минуты 1,5 - то идет, то не идет! %)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Madberry © 2018